00:32 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Добрый вечер.
Вопрос такой - что должно произойти, что бы человека похоронили не на кладбище? Можно в поле, можно в лесу, где угодно, главное, чтобы именно обозначенная могила была (т.е. убили и зарыли не подойдет).
В России, желательно в наше время, плюс минус лет 30.

@темы: Обычаи

00:19 

Штирлиц спалился.

Палпатин
vk.com/alterrum
23:30 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
14.12.2017 в 21:13
Пишет ~Мари:

~*~*~*~
Наткнулась тут на прекрасную историю и она показалась мне очень рождественской (может, потому что она про оленей?).
На одну из заправочных станций в Колорадо пришла олениха. Она придирчиво рассматривала ассортимент, но почему-то сотрудница заправки не стала спрашивать, чем ей помочь, а выманила олениху наружу арахисовым батончиком.
Олениха ушла, но позже вернулась и уже не одна, а вместе с семьей. Видимо, батончик ей понравился :-D



URL записи

@темы: фото, истории, интернет, животные

23:00 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Добрый день!
Ищу дневники с обзорами аниме, онгоингов и классики. Так же манги, манхвы и сопутствующих тем. (не обязательно всё в одном дневнике).

@темы: хобби

22:21 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Фермер из Курганской области Евгений Васильев, ставший фигурантом уголовного дела из-за покупки GPS-маячка, надеется на доработку соответствующей статьи УК РФ после обсуждения этой темы на пресс-конференции главы государства.

"Я надеюсь, что этот вопрос (заданный на пресс-конференции - ИФ) повлияет на изменение закона, возможно, на внесение каких-то дополнений. Потому что то, что сейчас происходит - не совсем правильно. Дела просто "шпарят" по накатанному, столько людей страдает ни за что", - сказал Е.Васильев агентству "Интерфакс-Урал".

По его словам, такие GPS-трекеры люди покупают для собак и кошек. "Я же покупал его для своего теленка, чтобы было проще за ним следить, и лишний раз не бегать, потому что мне тяжеловато - третья группа инвалидности", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что GPS-трекер, такой же, как он заказал в интернете, можно купить и в обычных магазинах.

"Если бы я знал, что это запрещенное оборудование, я, конечно же, не стал бы его покупать. Меня, естественно, очень удручает факт того, что может появиться судимость, потому что никаких противоправных действий я никогда совершать не хотел и не собирался", - сказал Е.Васильев.

В планах фермера расширение хозяйства - он хочет завести еще одну корову.

Ранее сообщалось, что прокуратура Курганской области дополнительно изучит дело Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте спецсредств. Вопрос об этом многодетном фермере, который купил за границей GPS-маячок для слежения за коровой, был задан в четверг на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Фермер обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). По версии следствия, в конце января фермер по интернету заказал из Китая устройство, предназначенное для передачи звуковой информации, которое запрещено к свободному обороту на территории РФ. Мужчина был задержан в помещении Почты России в селе Лопатки Лебяжьевского района при получении почтового отправления.

22:11 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
WASHINGTON (Reuters) - The U.S. Federal Communications Commission voted along party lines on Thursday to repeal landmark 2015 rules aimed at ensuring a free and open internet, setting up a court fight over a move that could recast the digital landscape.

The approval of FCC Chairman Ajit Pai’s proposal marks a victory for internet service providers like AT&T Inc, Comcast Corp and Verizon Communications Inc and hands them power over what content consumers can access.

Democrats, Hollywood and companies like Google parent Alphabet Inc and Facebook Inc had urged Pai, a Republican appointed by U.S. President Donald Trump, to keep the Obama-era rules barring service providers from blocking, slowing access to or charging more for certain content.

Consumer advocates and trade groups representing content providers have planned a legal challenge aimed at preserving those rules.

читать дальше

--

По-русски: tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4814106

22:08 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании 14 декабря рекомендовал принять во втором чтении поправки, согласно которым банки, а также негосударственные пенсионные фонды, страховые организации и инвестфонды смогут по решению правительства ограничивать раскрытие информации о своей деятельности, передает «Интерфакс».

Поправки, которые подготовил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, предполагают внесение изменений в закон о банках и банковской деятельности. Согласно поправкам, правительство сможет определять случаи, когда банки, НПФ, страховые и инвестиционные компании смогут не раскрывать информацию, подлежащую раскрытию. Также правительство сможет решать, в отношении кого можно не раскрывать информацию.

Согласно действующему законодательству, все банки, участвующие в системе страхования вкладов, должны раскрывать структуру акционеров на сайте ЦБ.

В закон «О страховании вкладов» предлагается внести норму, по которой правительство вправе определить случаи, когда банки могут не раскрывать информацию о лицах, под контролем которых они находятся.

Законопроект планируется принять во втором чтении 15 декабря.

22:08 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Россельхознадзор ограничит ввоз любой растительной продукции из Шри-Ланки из-за найденного в одной из партий чая капрового жука, он же кожеед зерновой, карантинного многоядного вредителя. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во время фитосанитарного контроля специалисты нашли в упаковочном материале партии чая особо опасный карантинный для России объект — жука Trogoderma granarium Ev. Как утверждают в Россельхознадзоре, это насекомое отсутствует на территории Евразийского экономического союза.

«Известны случаи, когда в странах Африки капровый жук уничтожал до 70% хранимой продукции. Потери от заноса на территорию России капрового жука могут составить десятки миллиардов рублей», — сказано в сообщении. Ограничение вступает в силу с 18 декабря.

Как сообщил РБК гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия, в случае, если ограничения на поставку чая затянется, это может стать серьезной проблемой для отрасли. «Росчайкофе» намерен провести переговоры с Россельхознадзором и обсудить возможность создания особого контроля за поставками сырья, чтобы обеспечить бесперебойность и безопасность поставок», — сказал Чантурия.

Глава «Росчайкофе» добавил при этом, что сложившаяся «неприятная» ситуация на первом этапе не приводит к проблемам, пока у производителей есть запасы. Чантурия отметил, что производители не станут повышать цены, поскольку «потребление чая в России и так падает»​.

По данным Международного торгового центра, экспорт из Шри-Ланки в Россию в 2016 году составил $182,2 млн, это на 6 меньше по сравнению с предыдущим годом. В стоимостном выражении доля Шри-Ланки в совокупном российском импорте составляет всего 0,1%, в экспорте Шри-Ланки на Россию приходится 1,7%.

Основные статьи российского импорта из Шри-Ланки в 2016 г. составили кофе, чай, мате и пряности (78,8%); одежда и аксессуары к ней (12,3%), каучук, резина и изделия из них (2,8%). При этом доля кофе, чай, мате и пряностей из Шри-Ланки составляют 12,4% в российском импорте по этой категории, а на Россию в экспорте Шри-Ланки по данной категории приходится 9,4%.

22:07 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Лидеры стран ЕС одобрили создание общеевропейской системы безопасности. Проект призван улучшить мобильность и реагирование перед лицом внешних угроз. Брюссель рассматривает его как важный шаг перед созданием армии ЕС

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/14/12/2017/5a3254809a794747...

21:25 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В октябре 2016 года огромное количество сайтов на несколько часов вышли из строя. Причиной одного из самых масштабных сбоев в истории интернета стала DDoS-атака на DNS-сервис Dyn, из-за чего нарушилась связь между IP-адресами и их доменными именами. Специалисты по безопасности были в шоке: ни с чем подобным они до сих пор не сталкивались, объем мусорного трафика, которым организаторы DDoS-атаки под названием Mirai забрасывали сайты, был беспрецедентным. Кто стоял за созданием кибероружия, стало известно только сейчас: гигантский ботнет из роутеров и веб-камер трое американцев создали ради того, чтобы заработать на «Майнкрафте». The Wired рассказывает их историю.

meduza.io/feature/2017/12/14/vse-nachalos-s-may...

21:21 

29/365/3

великое ничего
изображение
проги для телефона а-ля кодак инстант, работа и перловка.

20:11 

Здравствуйте!
Ищу дневники с размышлениями об отношениях между людьми. Никакой ванильности. Посты в большей степени о том, что люди используют других, манипулируют.

@темы: типы людей

19:04 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Роскомнадзор в очередной раз отчитался о борьбе с виртуальными демонами.

Т.е. опять палки в отчеты без указания того, к решению каких вопросов в реальной жизни это привело. Сколько наркокартелей разгромлено после блокировок? Сколько наркоманов спасено? Сколько терактов предотвращено?
Нет, только информация о безрезультатных блокировках сайтов:
rkn.gov.ru/news/rsoc/news53198.htm

Более подробно об этом - в наших материалах:

➡Как блокировки сайтов не помогли в решении проблем наркомании: roskomsvoboda.org/26492
➡ Как блокировки сайтов не помогли в решении проблем суицида: roskomsvoboda.org/26884
➡ Рассмотрение вопроса о законности отечественного механизма блокировок сайтов в ЕСПЧ: roskomsvoboda.org/32803

18:46 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Британский инженер интернет-провайдера Andrews & Arnold Эдриан Кеннард (Adrian Kennard) успешно провёл интернет с помощью обычной мокрой верёвки длиной около двух метров. Он смог подключить соединение со скоростью 3,5 мегабит в секунду.

«Честно говоря, мне просто было весело это попробовать», — заявил Кеннард. Он отметил, что не видит в эксперименте практической пользы для себя или компании. Инженер добавил, что если к верёвке поднести жестяную банку, бонусом получится ещё и телефонная линия.

Для создания модемной ADSL-линии он взял два двухметровых куска мокрой верёвки, пропитанной солью, подключил к компьютеру и к тестеру. Затем измерил скорость передачи данных и увидел, что между двумя устройствами пошло соединение: 3,5 мегабит входящего и 67 килобит исходящего трафика.

Профессор из университета Суррея объяснил, почему мокрая верёвка подходит для проведения интернета.

Хотя мокрая верёвка не так хороша для проведения электричества, как медная проволока, в этом случае речь не о передаче тока. Верёвка послужила для передачи электромагнитной волны и, поскольку широкополосный сигнал очень высокий, нет разницы, из чего она сделана.

// Джим аль-Халили
// профессор из университета Суррея


tjournal.ru/63633-pochemu-by-i-net-britanec-pro...

www.bbc.com/news/technology-42338067

18:23 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В связи с публикациями СМИ об ограничении доступа к интернет-ресурсам с материалами организаций, признанных в России нежелательными, считаем необходимым разъяснить следующее.
Ст. 15.3 Федерального закона «Об информации…» обязывает Роскомнадзор по требованию Генерального прокурора или его заместителя принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам с информацией, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационным материалам иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной.
Наличие на интернет-сайте сетевого издания гиперссылки на материал (текст, видео-, аудио-, изображение и т.д.) с противоправным контентом  расценивается Роскомнадзором как способ распространения данного контента в том случае, если такая гиперссылка является неотъемлемой частью контекста.
Размещая гиперссылку на какой-либо материал стороннего ресурса, редакция СМИ знает о содержании материала, доступного по данной гиперссылке. Поэтому, размещая гиперссылку на материалы с противоправной информацией, редакция СМИ способствует ее распространению.
Ранее Роскомнадзор уже неоднократно излагал свою позицию по данному вопросу, в том числе в связи с тиражированием в СМИ гиперссылок на видео с нецензурной бранью.

rkn.gov.ru/news/rsoc/news53226.htm

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Председатель правления «Открытой России» Александр Соловьёв — о том, как и почему закрыли сайт организации.

Alexander Solovyev, [13.12.17 14:23]

День, в который придут за вами

Я не буду скрывать, что мы ожидали блокировки ресурсов "Открытой России". Для обывателя в этой новости вообще нет ничего особенного: ну, заблокировали сайты организации, у которой постоянные проблемы с властью, чего тут нового? Организации, в которой полиция проводит регулярные обыски, а активистов задерживают и приговаривают штрафам и административным арестам. Что тут необычного?

Но я хочу еще раз объяснить, что произошло 12 декабря 2017 года. Для блокировки ресурсов "Открытой России" не было НИКАКИХ правовых оснований. Формально, по новому закону от 25 ноября Генпрокуратура может потребовать блокировки сайта организации, внесенной в список "нежелательных". В этом списке значится "Otkrytaya Rossia", находящаяся в Великобритании. Однако российское движение «Открытая Россия», сайт «Открытая Россия» и уж тем более проект Правозащита не имеют к ней никакого отношения.

Российские власти даже не пытаются делать вид, что соблюдают собственные принятые наспех законы. Это называется "без суда и следствия". Что дальше?

Мы сделаем, все что сможем: попытаемся добиться разблокировки через суд (пусть даже ЕСПЧ), объясним, как обходить блокировку и создадим новые ресурсы.

Но сегодня важно понимать новую логику действия властей. Точно также, как пришли за нами, могут прийти без суда и следствия и за вами: за очередным независимым СМИ, за вашим бизнесом или за вашим домом. К сожалению, это не преувеличение.

16:27 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Член Палаты представителей штата Кентукки и пастор Церкви огненного сердца в Луисвилле Дэн Джонсон, вероятно, покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии в отношении девочки-подростка, сообщает Associated Press.

Как сообщил коронер округа Буллитт в Кентукки, 57-летний Джонсон погиб от огнестрельного ранения на безлюдном мосту в городе Маунт Вашингтон в ночь с 13 на 14 декабря. По словам коронера, предполагаемая причина смерти — самоубийство.

Дэн Джонсон был избран в Палату представителей Кентукки от Республиканской партии в 2016 году. 11 декабря 2017-го центр журналистских расследований штата опубликовал рассказ женщины, утверждающей, что в 2013 году подверглась нападению сексуального характера со стороны Джонсона. В тот момент ей было 17 лет. По словам женщины, после инцидента она заявила в полицию, но дело было закрыто без предъявления обвинений. Джонсон назвал слова женщины ложью.

13 декабря Джонсон оставил запись в фейсбуке с просьбой позаботиться о его жене. Он упомянул в посте посттравматическое стрессовое расстройство и заявил, что больше не может справиться с ним. «Оно забрало мою жизнь, но небеса — это мой дом», — написал Джонсон.

16:26 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
С 14 декабря пользователи «ВКонтакте» получили возможность удалять свои сообщения из диалогов и групповых бесед для всех собеседников, рассказал vc.ru представитель социальной сети.

Раньше при удалении переписка стиралась только для самого пользователя, собеседники всё равно видели его сообщения.

Для удаления необходимо выбрать сообщение, нажать иконку с корзиной и выбрать пункт «Удалить для всех». Стереть сообщение можно в течение 24 часов после отправки. Сейчас функция доступна в мобильной и веб-версии «ВКонтакте».

16:11 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
RosKomSvoboda, [14.12.17 15:59]

Порно и торренты: какие интернет-блокировки больше всего мешают россиянам.

За что на самом деле не любят Роскомнадзор. Исследование Открытой России: openrussia.org/notes/717268

Интересные наблюдения, статистика и инфографика.

Legalized Lies

главная