08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  152  (100%)
Всего: 152

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  101  (100%)
Всего: 101

@темы: Подборка

07:30 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Туристический сервис OneTwoTrip запустил продажу турпакетов — goo.gl/SMPwYp

«ВКонтакте» представила платный API для поиска публикаций и ограничила число бесплатных запросов — goo.gl/Tr4FGu

«Газпром-медиа» попытается отменить пожизненную блокировку видеохостинга Dailymotion — goo.gl/peDGka

Издание Jalopnik опубликовало первые фото самоуправляемых грузовиков Alphabet — goo.gl/ZnrPDd

Grishin Robotics Дмитрия Гришина вместе с другими инвесторами вложил $14 млн в стартап без продукта Wonder — goo.gl/R54wbq

Глава LeEco: Финансовый кризис компании оказался хуже ожидаемого — goo.gl/DE5JWJ

Основатель интернет-магазина KupiVIP Оскар Хартманн вошёл в совет директоров «Альфа-банка» — goo.gl/ZJqoiX

Superjob запустил программу инвестиций в HR-стартапы — goo.gl/n8PxSf

Сервис прямых текстовых трансляций Waterfall запустит платные аккаунты осенью 2017 года — goo.gl/65vGdx

Издательство Look At Media запустило бесплатную программу обучения журналистов и специалистов по рекламе — goo.gl/BZ3G4X

07:13 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Размер общемирового долга достиг в первом квартале 2017 года рекордных $217 трлн, увеличившись на $600 млрд за год на фоне активных заимствований развивающихся рынков. Новый рекорд эквивалентен 327% глобального ВВП, следует из обзора мирового долгового рынка, подготовленного Институтом международных финансов (Institute of International Finance, IIF). Документ есть у РБК. IIF представляет собой международную ассоциацию, объединяющую более 500 участников финансового рынка.

В совокупный долг включается всё — долги правительств, банков, корпораций и домохозяйств.

Глобальное долговое бремя распределено неравномерно, отмечают авторы обзора: в одних странах/отраслях оно уменьшается, в других, напротив, увеличивается. В последних увеличение долга может создать препятствия для долгосрочного роста и, как следствие, риски для финансовой стабильности, предупреждает IIF.

изображение

07:12 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Сотовых операторов обяжут приостанавливать оказание услуг связи абоненту, если сведения о владельце сим-карты окажутся недостоверными. Такие поправки подготовили ко второму чтению законопроекта об ужесточении незаконной продажи сим-карт

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/technology_and_media/29/06/2017/5953...

07:08 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:03 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Советники президента США Дональда Трампа озабочены тем, что он уделяет недостаточно внимания рекомендациям о более серьезном отношении к так называемым кибератакам России, сообщил телеканал CNN.

"Администрация Трампа не предпринимает публичных шагов для наказания России за вмешательство в выборы 2016 года. Многие высокопоставленные представители администрации отмечают, что наблюдают слишком мало свидетельств того, что президент отводит время или уделяет внимание сохраняющейся со времен выборов киберугрозе со стороны России", - утверждается в сообщении.

В конгрессе США продолжают работать специальные комитеты, которые расследуют связи команды Трампа с Россией в ходе предвыборной кампании и "российском следе" в этом процессе.

В то же время, бывший постпред США при НАТО, ныне профессор Гарвардского университета Николас Бернс на слушаниях в сенате, посвященных вмешательству РФ в выборы в Европе, заявил, что "пришло время конгрессу, а не президенту, возглавить американский ответ на российские кибератаки на США".

По его словам, "президент демонстрирует нежелание действовать против России".

"Я надеюсь, палата представителей поддержит очень сильный санкционный законопроект, поддержанный 97 сенаторами две недели назад. На мой взгляд, будет большой ошибкой, если президент Трамп наложит вето на такой законопроект", - сказал он.

07:03 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин поручил управлениям ФНС не привлекать к ответственности организации и индивидуальных предпринимателей (ИП), которые не успели до 1 июля, как это предусмотрено законодательством, перейти на онлайн-кассы, но уже заказали их.

"Если организация или индивидуальный предприниматель заказали ККТ и фискальный накопитель, но вовремя его не получили и в этой связи не могут работать по новым правилам, то они могут работать на старых кассах, не боясь быть привлеченными к ответственности", говорится в сообщении ФНС.

Старую кассу можно использовать как чекопечатающую машину - главное, чтобы покупателю было выдано подтверждение расчета, сообщает ФНС.

В настоящее время, по данным службы, в стране зарегистрировала около 850 тыс. онлайн-касс, обеспечивающих передачу информации о расчетах в электронном виде в налоговые органы, что составляет 75% от целевого показателя. Онлайн-кассы ежедневно передают в ФНС России информацию более чем о 70 млн чеках.

читать дальше

07:03 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Иностранцам могут разрешить въезжать на территорию Краснодарского края по электронным визам, по аналогии со Свободным портом Владивосток и Калининградской областью, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Электронные визы для нас дело новое, осваиваем этот опыт. Правительство решило в порядке эксперимента ввести визы для территорий, которые находятся в Свободном порте Владивосток и для Калининградской области. Это начинается в ближайшее время. По мере того, как мы освоим эту форму работы и поймем, насколько наши зарубежные партнеры готовы действовать на основе взаимности, конечно же, мы будем рассматривать и ваше обращение", - сказал Лавров в среду на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

"Благодарю, что местом вашей встречи с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем Вы выбрали Краснодар. Наш край имеет большую активность с иностранными инвесторами. Создаем климат для их привлечения", - сказал в свою очередь губернатор. По его словам, в регионе 300 предприятий с иностранным капиталом, их оборот составляет 9 млрд долларов.

"Край - туристический регион, ежегодно отдыхает 15 млн туристов, из них 6% иностранцы, хотим увеличить эту цифру. Просим ввести электронную визу для Сочи", - добавил глава региона.

07:02 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Сотрудники ФБР в рамках контрразведывательного расследования провели беседу с рядом сотрудников компании Kaspersky Lab в США по поводу деятельности их компании, сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на неназванные источники.

По данным источников, агенты провели собеседования примерно с десятком сотрудников Kaspersky Lab, проживающих в различных частях США, по окончании их рабочего дня.

При этом агенты ФБР заверили сотрудников, что им ничего не угрожает. Агенты сказали, что ФБР интересует, как действует Kaspersky Lab в США, и в том числе, в какой мере данные о работе компании в США передаются в Россию.

По данным NBC, нет никаких указаний на то, что визиты сотрудников ФБР каким-либо образом связаны с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

04:09 

lock Доступ к записи ограничен

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:38 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
Улыбнитесь новому дню:)



записаться на дежурства можно здесь

@темы: Дежурство, Тематическая неделя

01:15 

Астароше
Увидев улыбку фортуны, невежливо сразу расстёгивать кошелёк.
Как происходит анафема в христианстве? (и католичество, и православие интересует)
Отлучённому присылают какую-то бумагу?

@темы: Религия: христианство

00:38 

иероглиф

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
помогите опознать слово (обвела красным)
уже все словари перелистала - не могу понять, что это.


@темы: Иностранные языки

23:40 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Вирус Petya, который поразил компании на Украине и в России, изначально не предполагал возвращения данных с зараженных компьютеров. Для этого необходим уникальный идентификатор, в этой версии вируса его нет

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/technology_and_media/28/06/2017/5954...

22:01 

Пенсионный фонд, переезд

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Помогите с этой непонятной взрослой жизнью.
Если я уезжаю в другую страну, соответственно, в России нигде не буду работать, нужно сообщать в пенсионный фонд?
Вдруг стану злостным преступником, не зная об этом.

@темы: Закон

21:53 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Сенаторы допускают возможность проверок на иностранное финансирование любых, как зарубежных, так и отечественных СМИ, заподозренных во вмешательстве во внутреннюю политику России. Об этом в среду, 28 июня, РБК рассказал глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов. Уполномоченный орга​н, который будет проводить такие проверки (предполагается, что это будет Минюст) по замыслу сенаторов займется проверкой «только явных случаев» нарушений, подчеркнул сенатор. Ранее в этот же день Климов предложил регулировать именно зарубежные СМИ с русскоязычной аудиторией, обязать их отчитываться по закону об иностранных агентах и блокировать при несоблюдение российских законов.

Информацию о возможности проверок в любых «подозрительных» русскоязычных СМИ подтвердил​а РБК еще один член временной комиссии, сенатор Людмила Бокова. «Мы рассматриваем возможность наделения Минюста России и Роскомнадзора полномочиями проводить расследования источников финансирования русскоязычных СМИ», — сообщила она РБК. По словам Боковой, если иностранная поддержка СМИ подтвердится, то «логично будет обязать СМИ предоставлять дополнительную отчетность или отчитываться в соответствии с законом РФ об иностранных агентах».

Но, прежде чем признать СМИ иностранным агентом, необходимо доказать факт вмешательства во внутреннюю политику Россию, добавил Климов. Под вмешательством во внутренние дела России глава временной комиссии Совфеда подразумевает «конкретное, целенаправленное воздействие на нашу внутриполитическую жизнь». «Если СМИ ведет пропаганду за и против того или иного кандидата на заграничные деньги — это уже основание делать страшные выводы», — заявил он.

Временная комиссия по защите госсуверенитета была создана в Совете Федерации 14 июня. Члены комиссии призваны вести мониторинг вмешательств иностранных государств и международных организаций «в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы деятельности в России». Для этой цели на первом заседании комиссии назначенный ее главой Климов предложил создать «черную книгу» попыток иностранных властей вмешиваться в российскую политику.​

20:38 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
19:47 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 5

Cat.Orange
Утром выходим на улицу и оказалось, что выпал снег! Трудолюбивые корейцы тут же взяли в руки метлы и приступили к ликвидации последствий...)) Но при этом никто не стал утруждать себя шапками и более теплой одеждой.

(Империя Лотте, Центр корейской культуры и торговые улицы Мендон).

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:46 

Хорошо котикам в Японии спится

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков

Legalized Lies

главная