Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

На старт, внимание, фарш!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14:18 

Осень близко!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
изображение
Прям все прислали :)

@темы: демотиваторы, красиво, осень

13:48 

Гейл *
Ребят!
Нужна помощь людей, которые сами меняли имя или их близкие меняли. Нет, меня не забанили в гугле, но из первых рук узнать такое все же хотелось бы больше. Сколько времени все заняло? Какую причину лучше писать? Как вы меняли прочие документы - дипломы и прочее? Сколько денег потратили? Словом, расскажите, пожалуйста, детально, как это происходило у вас.
Заранее огромное спасибо!

@темы: Закон, Человек

13:29 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
"Российским законодательством установлен предельно жёсткий режим противодействия любым проявлениям экстремизма в интернете. Сайт The Daily Stormer пропагандирует неонацисткую идеологию, возбуждает расовую, национальную и иные виды социальной розни. В связи с этим Роскомнадзор обратился к регистратору доменных имён Ru-center с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о прекращении делегирования доменного имени указанного сайта в национальной доменной зоне .ru. Регистратор прекратил делегирование данного доменного имени на основании п.5.7 Правил регистрации доменных имён в доменах .ru и .рф"

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров

rkn.gov.ru/news/rsoc/news48958.htm

12:25 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Российский регистратор Ru-Center (принадлежит холдингу РБК) разделегировал домен неонацистского сайта dailystormer.ru, следует из данных WhoIs сервиса nic.ru. Сайт по этому адресу перестал открываться 16 августа.

Представитель РБК Егор Тимофеев сообщил TJ, что вечером 16 августа Роскомнадзор направил письмо в Ru-Center, в котором попросил прекратить делегирование домена Daily Stormer в зоне .ru (фактически — отключить доступ к сайту по этому адресу).

Ru-Center зарегистрировал домен, это автоматическая процедура — в день таких регистраций десятки тысяч. Вчера вечером Роскомнадзор прислал официальное письмо, в котором просил рассмотреть возможность прекратить делегирование регистрации домена из-за того, что сайт распространяет контент экстремистского характера. Мы приняли рекомендацию Роскомнадзора и прекратили регистрацию домена.
// Егор Тимофеев, представитель холдинга РБК


Борьба с экстремизмом в рунете не является обязанностью Роскомнадзора — его выявлением занимается Генпрокуратура, и сайты блокируются Роскомнадзором по её требованиям. Ночью с 16 на 17 августа пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в разговоре с TJ утверждал, что ведомство не получало требований от Генпрокуратуры: «Поэтому и вопросов к нам в данный момент быть не может». По его словам, принять решение о разделегировании домена мог бы Координационный совет национального домена сети Интернет.

Утром 17 августа Ампелонский подтвердил TJ факт отправки письма. Несмотря на то, что ведомство прямо утверждало о распространении сайтом экстремизма, фактически Ru-Center проявил инициативу, так как не обязан был исполнять рекомендацию Роскомнадзора без соответствующего решения суда.

Российским законодательством установлен предельно жёсткий режим противодействия любым проявлениям экстремизма в интернете. Сайт The Daily Stormer пропагандирует неонацисткую идеологию, возбуждает расовую, национальную и иные виды социальной розни. В связи с этим Роскомнадзор обратился к регистратору доменных имён Ru-center с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о прекращении делегирования доменного имени указанного сайта в национальной доменной зоне .ru.

Регистратор прекратил делегирование данного доменного имени на основании п.5.7 Правил регистрации доменных имён в доменах .ru и .рф.

// Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора

11:36 

Японский трейлер

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Засветили Стрейнджа.



МАРВЕЛ ОБЗОРАМ

@темы: видео

11:36 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Инспекция Центробанка обнаружила в кассах банка «Легион» недостачу в 360 млн рублей, и пропажу ценностей стоимостью 370 млн рублей, сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Помимо этого, временная администрация лишившегося лицензии банка выявила, что в канун отзыва разрешение на банковские операциии из учреждения пропали кредитные досье заемщиков с оригиналами договоров по кредитам и залогам.

Отмечается, что эти данные переданы в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет. ЦБ и ранее отмечал, что на финансовое положение «Легиона» сильно повлияла «пропажа из кассы материальных ценностей в крупном объеме», не приводя подробностей.

11:30 

zlaya_mirabella
Доброе бодрое утро!)


11:09 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Предложение Минкомсвязи о внесении поправок в ФЗ «О Связи» приведёт к самоизоляции российского сегмента интернета от всемирной общей сети.

На мой взгляд, здесь снова усматриваются очередные потуги введения какого-то подобия Chinese Great Firewall в России. Разумеется, подадут это всё в самом аппетитном пропаганде виде, под соусом борьбы с терроризмом, интернет-суверенитета или чем-нибудь в этом духе. Вестись на это, конечно же, не нужно — причины очевидны и гораздо менее благородны, на мой взгляд.

Более того, есть опасения, что применение правок Минкомсвязи может привести к большим рискам в области информационной безопасности, т.к. вся "маршрутно-адресная информация" (там так написали, не я этот стрёмный термин придумал), в данном случае, окажется в одних руках. В руках, так называемой, «государственной информационной системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента». И в случае целенаправленной и успешной атаки на эти "одни руки" — последствия могут быть чудовищными.

Идея администрирования органами власти национальной доменной зоны (.ru и .рф) также не видится хорошей затеей — это даёт Минкомсвязи возможность в любой момент разделегировать домен любого неугодного им сайта (де-факто — это возможность введения цензуры).

В общем, так себе правочки.

alexlitreev_channel

10:33 

Белый шоколад, фэйл, нужна помощь.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Часто делаю и очень люблю домашние трюфели. И всегда ганаш получался хорошо, а что там может не получиться, наливай да пей. Но вот вчера захотелось сделать белошоколадный ганаш - и меня постиг фэйл.Нужен совет коллективного разума.
Что делала:
Прочитала состав белого шоколада))) Отмерила в равных пропорциях какао-масло, сливки жидкие 33%, сливки сухие, "lakanto" (это сахарозаменитель такой, объёмного типа, как взрывчатка, до сих пор с ним никаких проблем не было, он ведёт себя как сахар, даже в безе, то есть я не думаю, что дело в нём). Сливки сухие и масло по 100 граммов, сливки жидкие - 75 мл. Подогрела сливки, растворила в них "lakanto" , всыпала сухие сливки, растопила масло, доливала по каплям и вымешивала до ровного состояния. И оно не застыло. Осталось в состоянии "чуть гуще сгущёнки".
ЧЯДНТ?

10:25 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Украинский хакер под псевдонимом Profexer сдался властям после того, как написанную им программу использовали для взломов во время предвыборной кампании в США. Об этом рассказал глава киберполиции Украины Сергей Демедюк.

По словам Демедюка, хакер сам явился в полицию, но не был арестован. В материале The New York Times утверждается, что Profexer явился в полицию в январе 2017 года, когда он перестал оставлять сообщения на профильных форумах.

Украинские власти, в свою очередь, предоставили находящимся в Киеве агентам ФБР возможность пообщаться с хакером. Демедюк добавил, что, по словам Profexer, он создавал свою программу P.A.S. web shell «не для тех целей, для которых ее использовали».

NYT пишет, что прямых свидетельств того, что Profexer намеренно работал на российскую разведку, нет.

Сотрудничество США и Украины по поводу взломов, как отмечает газета, также позволило установить, что вредоносная программа Sofacy использовалась и для атаки на ЦИК Украины в 2014 году, и для взлома Демократической партии в 2016 году.

10:04 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
«Ростех» до конца 2017 года планирует потратить на защиту своих оборонных предприятий от кибератак 800 миллионов рублей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Эти средства, в числе прочего, планируется потратить на подключение предприятий холдинга «Вертолеты России» к единому центру обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, созданному «Ростехом», а также на «обеспечения компаний госкорпорации средствами защиты информации».

В госкорпорации подчеркнули, что «затраты на обеспечение информбезопасности с каждым годом будут только расти». «Такой тренд есть и по стране, и по рынку в целом», — сказали представители «Ростеха».

09:49 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Хакерская группировка OurMine взломала аккаунты американского телеканала HBO в фейсбуке и твиттере. Сообщения хакеров появились в обоих аккаунтах около 6 утра по Москве 17 августа.

Помимо основных аккаунтов канала, хакеры разместили свое сообщение в твиттере «Игры престолов».

Сообщения были вскоре удалены, представитель HBO отказался комментировать случившееся.

09:38 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В Москве скончался автор кодировки KOI8-R и один из создателей рунета Андрей «Ache» Чернов. Об этом сообщил медиаменеджер Демьян Кудрявцев.

Как рассказали друзья Чернова, инженер в последние годы тяжело болел и почти не выходил из дома. Причины смерти Чернова пока неизвестны, прощание с ним пройдёт в субботу, 19 августа.

В начале 90-х годов Чернов выступил одним из авторов KOI8-R, ставшей стандартом для кодирования русской кириллицы. Благодаря нему также запустился один из первых каналов между Россией и зарубежными странами.

09:37 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
(che-tam-u-serverov.diary.ru/p213493649.htm)

Минкомсвязи РФ предлагает ограничить иностранное участие в капитале владельцев точек обмена трафика до 20%, следует из доработанного проекта ведомства о контроле над критической инфраструктурой рунета.

Согласно документу, под это определение подпадает иностранное государство, международная организация, иностранное юрлицо или российское юрлицо, имеющее иностранного владельца, доля которого превышает 20%. В настоящее время такие же условия распространяются на российские аудиовизуальные сервисы, телеизмерители и СМИ.

К критической инфраструктуре рунета относится национальная доменная зона ru. и .рф, системы точек обмена трафиком, инфраструктура автономных систем сети интернет, а также Государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета (ГИС), следует из проекта закона.

Кроме того, законопроект вводит требование для операторов связи при осуществлении деятельности по оказанию услуг по пропуску трафика подключать используемые ими сети связи к точкам обмена трафиком на территории страны, которые включены в реестр Государственной информационной системы.

Согласно проекту, оператора такой системы определит правительство.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на сегодня существует проблема вмешательства в работу инфраструктуры рунета из-за рубежа. Кроме того, отсутствует "управление и контроль за пропуском интернет-трафика на территории РФ", в результате чего возникают такие "негативные эффекты, как фрагментация сети и ее изоляция".

читать дальше

09:20 

15/31

захар делорук.
16.08.17
Горизонт завален, повторяю, горизонт завален.


@темы: Фотомесяц

09:03 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Минкомсвязи РФ опубликовало новую версию поправок к закону «О связи», регулирующих контроль за инфраструктурой интернета и интернет-трафиком в России. Документ был выложен на портале проектов нормативных правовых актов 15 августа. Предыдущая версия законопроекта публиковалась в ноябре 2016 года.

Законопроект предполагает создание в России «государственной информационной системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента» (ГИС), в которой будут храниться данные о критических элементах инфраструктуры рунета и «маршрутно-адресная информация».

Администратором национальной доменной зоны верхнего уровня (зоны .ru и .рф), согласно законопроекту, должно быть российское юридическое лицо, учрежденное Минкомсвязи.

Для владельцев точек обмена трафика предлагается ввести ограничения, аналогичные ограничениям для владельцев СМИ — иностранное участие в уставном капитале компании не может превышать 20 процентов.

09:00 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Американский неонацистский сайт The Daily Stormer перебрался в доменную зону .ru. Новый адрес зарегистрировали у российской компании RU-CENTER. Регистрация была оплачена 15 августа сроком на один год. Владелец сайта в регистрационных данных не указан.

15 августа пользователь Билл Сэйдер, называющий себя исследователем информационной безопасности, по косвенным признакам пришел к выводу, что серверы The Daily Stormer расположены в России. Владельцы сайта скрывают исходный IP-адрес сервера с помощью сервиса CloudFlare.

Обновление. По состоянию на 22:30 по Москве сайт The Daily Stormer не открывается. По неподтвержденным данным, сервис CloudFlare разорвал договор с The Daily Stormer и больше не обслуживает сайт.

The Daily Stormer до недавнего времени пользовался услугами хостингового сервиса GoDaddy. После марша ультраправых в Шарлотсвилле GoDaddy предложил администрации сайта в течение суток перенести домен.

Поводом для решения GoDaddy стала статья основателя The Daily Stormer Эндрю Англина, в которой он назвал «жирной бездетной шлюхой» и «обузой для общества» погибшую в Шарлотсвилле женщину по имени Хизер Хейер. Она участвовала в акции против марша ультраправых. Хейер погибла, когда в толпу демонстрантов врезался автомобиль.

Администраторы The Daily Stormer пытались перенести домен на хостинг Google, но там его тоже заблокировали.

09:00 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ об отмене оформления разрешительных стикеров для выезда за границу. Этим же указом в Узбекистане вводятся биометрические загранпаспорта. Нововведение вступит в силу с 2019 года.

В указе сказано, что оформление стикера, разрешающего выезд за границу, «является определенным сдерживающим фактором для свободного передвижения граждан Республики Узбекистан».

Введение загранпаспорта, в свою очередь, должно создать «благоприятные условия для населения» и исключить «бюрократическую составляющую и факты проявления коррупции» при оформлении выездных документов.

Узбекистан — единственная страна бывшего СССР, в которой сохранилась практика выдачи разрешений на выезд за границу. Для выезда в страны, с которыми у Узбекистана есть визовый режим, необходим разрешительный стикер, действующий два года.

Законодательство Узбекистана позволяет запрещать гражданам выезжать за границу на основании «информации, указывающей на нецелесообразность выезда». Как пишет агентство «Фергана», власти этой страны нередко отказывают в выездных визах «правозащитникам, журналистам и даже некоторым деятелям искусства».

При этом граждане Узбекистана имеют право въезжать по внутреннему биометрическому паспорту без получения стикера в Россию, Украину, Белоруссию, Грузию, Азербайджан, Армению, Киргизию и Казахстан.

09:00 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ об отмене оформления разрешительных стикеров для выезда за границу. Этим же указом в Узбекистане вводятся биометрические загранпаспорта. Нововведение вступит в силу с 2019 года.

В указе сказано, что оформление стикера, разрешающего выезд за границу, «является определенным сдерживающим фактором для свободного передвижения граждан Республики Узбекистан».

Введение загранпаспорта, в свою очередь, должно создать «благоприятные условия для населения» и исключить «бюрократическую составляющую и факты проявления коррупции» при оформлении выездных документов.

Узбекистан — единственная страна бывшего СССР, в которой сохранилась практика выдачи разрешений на выезд за границу. Для выезда в страны, с которыми у Узбекистана есть визовый режим, необходим разрешительный стикер, действующий два года.

Законодательство Узбекистана позволяет запрещать гражданам выезжать за границу на основании «информации, указывающей на нецелесообразность выезда». Как пишет агентство «Фергана», власти этой страны нередко отказывают в выездных визах «правозащитникам, журналистам и даже некоторым деятелям искусства».

При этом граждане Узбекистана имеют право въезжать по внутреннему биометрическому паспорту без получения стикера в Россию, Украину, Белоруссию, Грузию, Азербайджан, Армению, Киргизию и Казахстан.

Legalized Lies

главная