19:37 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 4

Cat.Orange
Этот день можно отнести больше к развлекательно - культурным. Слава богу, дворцы закончились! :laugh:
(Зато посмотрели парламентcкий центр, сходили на экскурсию в телерадиокомпанию KBS, увидели Здание 63 и отпечатки ладошек айдолов!)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:04 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 3

Cat.Orange
Следующий день можно назвать музейно-дворцовым...:laugh: (я, наверно, уже с дворцами порядком надоела...))) Посетили 2 музея: фольклорный и исторический музей Кореи.

Но утро началось с того, что на завтраке мы обнаружили, что заселившиеся в гостиницу китайцы съели все булочки, которые нам очень нравились! Вот рис они почему-то не съели...))) Моему возмущению не было предела! :laugh:

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:58 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 2

Cat.Orange
Следующий день мы также начали с осмотра дворцов. Просто королевская жизнь! :laugh: (А еще были Сеульская мэрия, Александр Сергеевич и художественный музей)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:51 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение

Cat.Orange
На следующий день мы вплотную приступили к исследованию культурных достопримечательностей корейской столицы. По плану было посещение главного королевского дворца эпохи Чосон - Кенбоккун и находящегося на территории дворца музея National Palace Museum of Korea.
Посмотрев по карте мы решили, что все находится совсем недалеко и мы пойдем пешком, заодно и город посмотрим... (правда, на следующее утро после совершенного марш-броска я думала, что не встану :-D )

читать дальше

@темы: Корея, Азия

18:48 

Милота!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
18:31 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))))

Cat.Orange
Южная Корея занимает территорию размером с мою Кемеровскую область (которая самая маленькая в Сибири))) При этом на 70% территории расположены горы, которые не отличаются наличием природных ископаемых и не пригодны для земледелия, а на оставшихся 30% территории проживает порядка 50 млн. человек (у нас - 2,7 млн). Сеул - столица, самый крупный город (городская агломерация - 23 млн. человек), в который стремятся переехать все жители страны...:laugh:
Поэтому мы решили, что основную часть времени посвятим Сеулу. Почитав про то, что нужно посмотреть, стали закрадываться сомнения: а хватит ли нам времени? Казалось бы, что 15 дней - эта целая вечность, но оказалось, что нужно быть очень активными туристами, чтобы все успеть!
Поэтому прилетев утром, добравшись и заселившись в гостиницу к обеду, мы не стали терять время на отдых (отдыхать дома надо, а в отпуске получать впечатления :-D ) сразу же приступили к знакомству с городом.
Надо сказать, что уже за это небольшое время пребывания в стране мы осознали, что попали совсем в другой мир! :laugh:

7 поразивших нас вещей...

читать дальше

@темы: Корея, Азия

18:30 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Забайкальский краевой суд признал 36-летнего жителя Краснокаменска виновным в призывах к экстремизму, возбуждении ненависти и вражды, и реабилитации нацизма в интернете, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По версии следствия, с июля по декабрь 2016 года мужчина размещал на своей странице и страницах своих друзей и некоторых групп в соцсети комментарии, фотографии, текстовые записи и демотиваторы, «содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды,и реабилитацию нацизма».

«Своими высказываниями он одобрял Холокост и другие преступления, установленные приговором Нюрнбергского Международного военного трибунала», — говорится в сообщении прокуратуры.

Мужчина полностью признал свою вину. Его дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), часть 1 статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма). Его приговорили к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 350 тысяч рублей.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, искренне раскаялся в содеянном. Уголовное дело было рассмотрено по его ходатайству в особом порядке судопроизводства.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, ряда смягчающих вину подсудимого обстоятельств, в том числе заслуги в развитии спорта в моложеной среде (каратэ), назначил ему наказание по совокупности совершенных преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года, со штрафом в размере 350 тыс. рублей, с испытательным сроком на 2 года.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, мужчина занимался каратэ и при вынесении приговора суд учел его «заслуги в развитии спорта в молодежной среде».

18:18 

№1493

glass snail
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Делала для себя, но пришла к тому, что ч/б — не мое. Так что ищу ему хозяина)
Возможны правки и дополнения на Ваш вкус.


Освободилось одно место для заказов. Пишите в u-mail.




Цена: 450 р.

@темы: Темные цвета, Другие мастера, Дизайн на продажу, CSS

18:00 

Страна утренней свежести. Часть 1. Техническая))

Cat.Orange
О том, что так называют Корею, я узнала еще в детстве, от своего деда. Когда по телевизору упоминали Японию, как правило, всегда добавляли эпитет "страна восходящего солнца" и дед неизменно говорил, "а Корея - страна утренней свежести". И у меня тут же возникал яркий образ - красное круглое солнце (конечно же с японского флага)) восходит на востоке, на самом краю Земли (окно моей комнаты как раз выходило на восток) и не торопясь поднимается над горизонтом, постепенно заливая своими лучами зеленые поля с почему-то белыми цветами, на которых переливаются капельки росы. И в моем представлении это и была Корея...:)
Потом я узнала про Корейскую войну, Корею Северную и Южную, историю с южнокорейским Боингом 1983г., корейскую электронику, корейскую морковку (которая, конечно же, никакая не корейская :laugh: ), чокопай (куда же без него! :lol: ), корейскую косметику, а потом пошла тяжелая артиллерия - дорамы и К-поп...:laugh:
В итоге весь этот "багаж" и привел к мысли о поездке (Хотя кого я обманываю? Все из-за дорам! :laugh: )
Большое беспокойство вызывало время поездки. Отпуск в январе, а погодные сайты оптимизма не внушали: январь самый холодный месяц в Корее, отрицательные температуры, снег и, самое главное, большинство отзывов о поездках рассказывали о цветущей весне, о жарком лете, о прекрасной яркой осени и почти ничего не было про поездки зимой! Вопросов было миллион: работают ли зимой парки развлечений, получим ли мы хорошие впечатления от того, как выглядят зимой достопримечательности, не будет ли какой-нибудь эпидемии гриппа, какую обувь с собой брать, вдруг потеплеет и пойдет дождь или насколько теплый пуховик надо одевать?
Оказалось, что зимой жизнь в Корее есть и посещать ее можно! И даже нужно, если хочется, чтобы вокруг было поменьше туристов, а цены были более доступны.

Дальше - подробный рассказ о волшебной поездке, которую я сейчас по эмоциональному восприятию и полученным впечатлениям, ставлю на первое место среди всех своих путешествий, много фотографий и много частей, которые я буду выкладывать отдельными постами. (Надеюсь, что я описанием большого объема рассказа не отпугнула читателей!). :laugh:

читать дальше

@темы: Корея, Азия

17:52 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Telegram будет внесен в реестр организаторов распространения информации, если сведений о мессенджере из открытых источников будет достаточно. Об этом «Интерфаксу» заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Мы приветствуем его позицию. Теперь надо понять, все ли идентификаторы по тем ссылкам, которые в своем сообщении он привел, которые необходимы для внесения в реестр организаторов распространения информации, имеются. Очевидно, что в данном случае мы бюрократией заниматься не будем», – пояснил Жаров.

17:30 

lock Доступ к записи ограничен

Jugoslavenka
живим у облацима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Совет Федерации одобрил законопроект о внесудебной блокировке «зеркал» сайтов

rublacklist.net/29814/

Прошедший экспресс-согласование всех комитетов Госдумы и не менее быстрое голосование во всех трёх чтениях законопроект о внесудебной блокировке «зеркал» пиратских сайтов был одобрен российскими сенаторами.

Ну и по традиции видеозапись из СоФеда, как это обсуждалось там:
youtu.be/7Sh1yA9LXbc

Замминистра связи Волин ранее говоривший всем нам, что блокировки не работают и только дискредитируют власти (Украины), сейчас заявляет, что блокировки работают и у нас есть светлое будущее только при их реализации, если речь идет о России.

Классическое двоемыслие.

16:05 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Прогноз экономических последствий в случае блокировки мессенджера Telegram

raec.ru/live/position/9532/

16:03 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram:

"Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка" (А. Жаров)

Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках beta.companieshouse.gov.uk/company/OC391410 Электронный адрес abuse@telegram.org, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору.

Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Другими словами, давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора ("на этом точка") и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств. В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно – продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама.

Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании.

vk.com/wall1_1854483

15:49 

Kineli
1) Есть ли смысл подавать документы на визу во Францию, если нет места работы/учебы? В паспорте есть пометки о двух поездках в Шенгене и ещё одну вне него. 2) Поможет ли спонсорское письмо и какая сумма тогда должна быть выписка с банка?
3) Если подам и будет отказ, значит, с дальнейшими визами будет сложнее?

@темы: Страноведение, Закон

15:42 

lock Доступ к записи ограничен

Пат
пьявочка-русалочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

Доступ к записи ограничен

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

Trends
Стилист:
— Что делаем сегодня?
Я:
— Ежика...


Вопрос: ?
1. haha  62  (100%)
Всего: 62

@темы: прически, мужская мода, видео, 2017, тенденции сезона

15:11 

Последователь Упоротого лиса

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14:58 

Гомель - в парк "Фестивальный"

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
В октябрьское воскресенье мы пошли прогуляться в парк “Фестивальный”, где много необычных скамеек, которые буду позже, a сегодня лишь маленькая выкладка по пути до него.

У вокзала сидит на чемодане путешественник:



читать дальше

@темы: Европа, природа, фотоотчет

Legalized Lies

главная